计算机科学与工程学院党委扎实推进党纪学习教育

2024年05月10日 11:38  点击:[]

计算机科学与工程学院党委深入贯彻学校党委党纪学习教育相关文件要求及工作安排,积极开展领导班子党纪学习教育专题读书班、党支部以集中学习和个人自学相结合的方式,推进党纪学习教育走深走实。

学院党委成立了党纪学习教育工作领导小组,深入学习贯彻党的纪律和规矩,制定了《计算机科学与工程学院党委党纪学习教育工作计划》。将党纪学习教育纳入学院党委二级中心组学习内容,成立了党纪学习教育读书班,确定了读书班集中研讨日程安排。对各党支部、师生党员党纪学习教育作了详细安排。

4月22日上午,学院党委举办党纪学习教育第一期读书班,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章总则。学院党委书记胡立男作交流发言,认为加强党纪学习教育是保持党的先进性和纯洁性、提高党的执政能力和水平、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以开展党纪学习教育为契机,推动党员干部强化纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院领导班子成员一致认为,这次读书班进一步加深了对党的自我革命精神的理解,党员干部更带头深入学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦主责主业,把党纪学习教育成果转化为促进本职工作的实际行动,为学院高质量发展贡献力量。

学院党委还积极组织召开了支部书记会,深入学习、解读学校党委《中共沈阳建筑大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,对各支部应如何开展党纪学习教育进行了详细部署。下一步将对照工作方案和计划深入开展学习教育,注重实际效果,确保党纪学习教育扎实有序开展。

上一条:计算机科学与工程学院组织召开2024年学院本科教学改革研讨会 下一条:【零壹讲坛】华东师范大学段宇锋教授学术报告