当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

计算机科学与工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023年04月13日 16:58  点击:[]

412日,计算机科学与工程学院党委在国家特种计算机工程技术研究分中心811会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院领导胡立男、栾方军、许景科、陈智丽出席会议,全院50余位教职工参加会议。学院党委书记胡立男对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了动员和部署。

会议传达了411日学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和《中共沈阳建筑大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,就学院开展主题教育工作的主要内容进行了部署。

胡立男从四个层面对全院开展主题教育进行了强调:

一是,从学院党委领导班子的层面,要通过主题教育充分领会当前形势和任务,立足服务辽宁振兴新突破和学校高质量发展,切实摸准当前学院各方面工作需要解决的主要问题,切实摸准实现学院十四五规划发展目标需要攻克的难点堵点,切实摸准师生群众急难愁盼的具体事情,从学院自身发力和学校政策支持两个方面明确工作举措,着力推动学院高起点起步、高质量发展。

二是,从各党支部的层面,要扎实组织师生党员开展主题教育学习,开展好“三会一课”、主题党日等组织活动,推动“共产党员先锋工程”及“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,选树一批优秀的师生党员模范。

三是,各系、实验室、办公室的层面,要深入梳理和总结教育教学、科研创新、师资队伍、学生教育、管理服务等方面存在的问题,提出具体工作举措建议,落实落细工作举措,着力提升管理干部的工作能力和水平。

四是,师生党员层面,要深刻领会本次主题教育的重大意义,将思想、意志和行动统一到党中央的要求上来,积极参加主题教育有关学习和活动,关心关注学校和学院建设,团结汇聚智慧和力量,在和谐的氛围中共同促进学院发展和进步。

下一步,计算机科学与工程学院党委将按照学校党委的部署,制定学院主题教育工作方案,把握工作重点,落实工作要求,扎实开展调查研究,努力破解发展难题,以问题整改提升学院工作质量,确保学院主题教育有序、高质量开展,推动学院发展建设取得师生满意的实际成效,努力为服务学校高质量发展、服务辽宁振兴新突破做出新的贡献。

上一条:计算机科学与工程学院教师党员赴东北抗联红色教育基地开展学习教育活动