当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

计算机科学与工程学院教师党员赴东北抗联红色教育基地开展学习教育活动

2023年06月01日 18:08  点击:[]

5月31日,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,计算机科学与工程学院党委组织党员师生赴本溪,开展了“重走东北抗联路”主题教育党日活动。学院领导班子成员、教工党员和部分学生党员参加了此次活动。

活动中,党员师生参观了“林海雪原,抗联英雄”为主题东北抗联史实陈列馆通过浏览生动再现的历史照片、实物和复原场景等,深刻感悟东北抗日联军同日本侵略者进行百折不挠、艰苦卓绝奋战的斗争精神。全体党员被抗联将士宁死不屈的民族气节和爱国主义精神所震撼。通过重走5公里的抗联路,身临其境地踏着抗联战士的足迹前行,感受他们的坚强意志和崇高信念!全体党员在东北抗联史实陈列馆重温了入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念。

此次主题教育党日活动是对全体党员的深刻党性教育,激发了党员的爱国情怀和干事创业的信心。大家感动于英雄的驰骋疆场和舍身报国,更珍惜和平幸福的生活,表示要传承抗联精神,勇担使命,为辽宁振兴新突破奉献力量。

上一条:计算机科学与工程学院党委扎实推进党纪学习教育 下一条:计算机科学与工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会