学院开展就业指导易班答题活动

2023年04月06日 08:30 孙作青 点击:[]

为深入推动学生就业指导工作,发挥易班网络育人与就业育人相互融合的功能,近日,计算机科学与工程学院联手学校“易网直前”辅导员工作室组织学生开展了就业指导易班线上答题活动,学院近150名学生参加了活动。

本次活动,学院结合就业指导工作实际,发挥网络育人工作室的作用,有效运用易班优课平台,围绕就业思政,在测试题中融入“家国情怀、工匠精神、法治精神、传统文化”等知识,引导学生端正就业理念,融入“职场适应、简历制作、求职面试、就业权益”等知识,引导学生不断提高就业技能。学院学生积极参加答题活动,纷纷表示将积极参加就业指导活动,在学习、生活和实践中端正就业理念,不断提高就业技能,在就业中树立家国情怀,用自身专业知识,在未来的工作岗位上建功立业,实现报国梦想。

此次易班就业指导答题活动旨在加深同学们对就业理念的深刻认识和就业能力提升的锻炼,促使就业指导工作融入同学们的学习、生活中。下一步,学院将进一步通过访企拓岗和多元化的就业育人活动,深入开展就业指导活动,不断丰富学生就业指导活动载体,不断推动学院就业指导工作提质增效。

上一条:计算机科学与工程学院开展“弘扬雷锋精神,绽放青春光彩”易班学雷锋活动 下一条:计算机科学与工程学院开展“传承雷锋精神,建设美丽校园”学雷锋志愿服务活动