计算机科学与工程学院举办“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”主题问答竞赛

2023年07月03日 10:43 孙作青 点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发我校广大青年学习党的二十大精神,深化培育践行社会主义核心价值观,近日,由学校团委主办、计算机科学与工程学院联手学校“易网直前”辅导员工作室承办的“学习党的二十大精神,争做时代好青年”主题问答竞赛落幕,全校近700名学生参加了活动。

本次活动采取线上预赛和线下决赛的形式开展。线上依托易班优课平台,搭建了“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”主题问答竞赛课群,围绕党的二十大精神,设置了共计40道单选题、多选题,全校近600名学生参加了线上答题。经过线上答题选拔,最终26名学生成功晋级决赛。决赛环节分为积分赛和抢答赛两个部分,设置了“独闯奇关”个人必答题、“共渡险关”团队必答题、“狭路相逢勇者胜”团队抢答题等活动形式,参赛学生热情高涨,既比拼脑力,又比反应速度,展现出扎实的知识基础和清晰的思维能力。现场还穿插了观众抢答环节,台上台下互动,寓教于乐,深受同学们的欢迎。

通过此次竞赛,进一步激发了同学们的学习热情,实现了将党的二十大精神内化于心、外化于行的学习目的。

上一条:计算机科学与工程学院开展“做建大学子,明校史校规”主题教育活动 下一条:计算机科学与工程学院扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动