当前位置: 首页 > 正文

我校与沈阳工业大学成功承办2023人工智能教育与产教融合高峰论坛

2023年06月16日 09:35 门蕊 点击:[]

日前,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,沈阳工业大学和沈阳建筑大学共同承办,清华大学出版社协办的2023人工智能教育与产教融合高峰论坛在沈阳成功举行。来自教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高校和企业的100余名专家学者齐聚一堂,围绕人工智能创新人才培养、产学研深度融合、科学研究和科技成果转化等主题展开热烈讨论。我校计算机科学与工程学院副院长陈智丽教授受邀担任论坛主持人。论坛组委会为我校授予了论坛承办单位荣誉证书,对我校为论坛的顺利举办所做出的贡献表达感谢。

来自清华大学、北京大学、北京工业大学、北京交通大学、武汉大学、西安电子科技大学、东华大学、东北大学、沈阳工业大学等高校的专家学者作了精彩报告,从产、学、研不同角度分享了人工智能人才培养、一流专业建设、交叉学科建设、产教融合实践等方面的宝贵经验。此外,来自百度公司、同方计算机有限公司、上海直真君智科技有限公司等业界企业代表纷纷就人工智能产教融合、教育教学实践、多元化人才培养模式、人工智能行业前景和研究方向等方面进行了剖析和解读。

本次高峰论坛为全国高校、科研院所及企事业单位搭建了分享与交流的平台,围绕人工智能教育与产教融合主题,凝聚了更大共识,汇聚了更大力量。承办本次高峰论坛对促进学校人工智能交叉学科建设、产教融合多元化人才培养及校企合作协同攻关等方面起到了积极的推进作用。环球教育网、AT科技网、中华教育网、中国网、中国科技要闻、科技中国等14家新闻媒体对本次高峰论坛进行了报道。

上一条:计算机科学与工程学院走进校友企业吕尚科技开展主题教育实践调研活动 下一条:计算机科学与工程学院举办廉洁自律主题辩论赛