当前位置: 首页 > 正文

计算机科学与工程学院走进校友企业吕尚科技开展主题教育实践调研活动

2023年06月30日 13:51  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,计算机科学与工程学院6月29日走进校友企业沈阳吕尚科技有限公司开展主题教育实践调研活动,院长栾方军,党委书记胡立男,党委副书记、副院长肖祖鹏,副院长许景科、陈智丽以及教职工一行20余人参加了调研,吕尚科技总经理、计算机系94级校友彭会军全程陪同了调研活动。

彭会军陪同调研团一行考察了智能巡检机器人、防疫巡检消杀机器人、机械电子狗等系列高新技术产品,双方就计算机科学与技术、人工智能、数据科学与大数据技术应用等进行了深入交流。彭会军介绍了吕尚科技的发展历程、行业趋势、产品特色和技术优势,表达了对母校以人为本的关怀的感谢和眷恋,表示吕尚科技在服务军工发展、致力社会应急服务等方面勇于表率担当,将家国情怀融进企业文化,希望母校在高技术人才培养、专业化人才建设等方面给予大力支持,表达了开展长效院企合作,以技术研发带动全方位合作的意愿。

栾方军表示校友是学院最宝贵的资源,学院是校友的坚强后盾,学院将结合双方优势,深入开展技术合作、人才培养以及团队建设,通过访企拓岗建设技术梯队,建立常态化交流,整合优质资源,深化合作内涵,实现校企共赢。栾方军代表学院邀请彭会军为学院师生开展专题讲座,并赠送了《校园景观抒怀》、专业著作以及摄影作品,彭会军愉快地接受了讲座邀请以及母校祝福。

胡立男代表学院党委对彭会军邀请学院教职工开展实践调研表示感谢,强调主题教育实践调研活动旨在服务企业需求,解决技术困难,促进人才交流,助力学生就业,以切实行动推进学院全面建设,在社会服务中践行共产党员的初心使命。

吕尚科技成立于2015年,是一家致力于多应用领域的智能机器人研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,在沈阳、深圳设有研发基地,在长春、哈尔滨、西安设有分公司,公司业务涉及交通、医疗、工业、教育、军队等多个领域,与中科院、中煤集团、中国电科、清华紫光等形成战略合作。

上一条:计算机科学与工程学院扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:我校与沈阳工业大学成功承办2023人工智能教育与产教融合高峰论坛