计算机科学与工程学院开展“坚定理想信念,争做时代先锋”学生理想信念教育易班答题活动

2023年04月25日 11:24 孙作青 点击:[]

为进一步引导教育青年学生树牢马克思主义世界观,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,近日,计算机科学与工程学院携手学校“易网直前”辅导员工作室共同开展了“坚定理想信念,争做时代先锋”学生理想信念教育易班答题活动,学院300余名本科生、硕士生参加了活动。

活动中,学院围绕青年学生理想信念教育,依托易班优课平台,设置了32道题,以线上答题的形式引导教育青年学生从“是什么、为什么、怎么做”三个层面深化对理想信念的系统认知,在学习、生活和工作中坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立社会主义核心价值观。学院学生积极参加答题活动,纷纷表示将努力学习科学文化知识,切实把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的实践中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次活动旨在增强学生的理想信念教育,指引学生实现人生价值。下一步,学院将从深化认识、增进情感、磨砺意志等方面,深入广泛开展学生理想信念教育活动,推动学生理想信念教育特色化、常态化、长效化。

上一条:计算机科学与工程学院积极开展学雷锋志愿服务活动 下一条:计算机科学与工程学院开展院领导接待日活动