计算机科学与工程学院积极开展学雷锋志愿服务活动

2023年04月25日 14:07  点击:[]

为大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想道德建设,近日,计算机科学与工程学院以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,积极引导青年学子开展了学雷锋志愿服务系列活动。

活动中,学院采用线上、线下相结合的方式,从“传承雷锋精神”“践行社会主义核心价值观”“倡导文明新风”等方面出发,举办了“童伴云课堂”“引导留守儿童参观校园”等系列活动,积极帮助留守儿童参与线上课程学习以及线下参观校园活动,引导小学生们从小养成良好的思想道德素质和热爱学习的美好品德。在学雷锋志愿服务活动中,学院100余名志愿者积极参与,为20余名留守儿童开展帮教帮学活动近5次,相关活动受到辽宁日报等媒体的报道。

一直以来,计算机科学与工程学院积极开展学雷锋志愿服务活动,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

上一条:计算机科学与工程学院召开校企合作座谈交流会 下一条:计算机科学与工程学院开展“坚定理想信念,争做时代先锋”学生理想信念教育易班答题活动