计算机科学与工程学院开展“弘扬雷锋精神,绽放青春光彩”易班学雷锋活动

2023年04月27日 16:57 孙作青 点击:[]

为深入广泛开展学雷锋活动,推动学习雷锋精神课程化、特色化、常态化、长效化,不断提升学生道德素质和社会文明程度,践行社会主义核心价值观,近日,计算机科学与工程学院联手学校“易网直前”辅导员工作室,共同开展了“弘扬雷锋精神,绽放青春光彩”易班学雷锋活动,学院300余名本科生、硕士研究生参加了活动。

本次活动中,学院结合实际,发挥网络育人工作室的作用,运用易班优课平台,围绕雷锋的生平事迹、雷锋日记中的经典内容等为主线,设置了50道测试题,通过学生易班线上答题的形式,引导学生深入学习雷锋精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。学院学生积极参加答题活动,纷纷表示将努力学习雷锋精神,积极参加志愿服务活动,在学习、生活和实践中躬身实践,努力成为担当民族复兴大任的时代青年。

此次易班学雷锋活动旨在加深同学们对雷锋精神的深刻认识,促使雷锋精神融入同学们的学习、生活中。下一步,学院将继续推进学雷锋系列活动,不断丰富学雷锋活动载体,用实际行动推动学习雷锋精神接力传承。

上一条:计算机科学与工程学院召开毕业生就业调研座谈会 下一条:计算机科学与工程学院2023年春季“青马工程”暨学生骨干培训班素质拓展活动圆满举办