计算机科学与工程学院召开毕业生就业调研座谈会

2023年04月27日 17:00  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦毕业生就业工作的难点重点,深入开展调查研究,引导学院学生树立正确的择业观,提高就业积极性和主动性,4月13日,计算机科学与工程学院在丙1-310会议室召开毕业生就业调研座谈会,学院党委副书记、副院长肖祖鹏出席活动,毕业生辅导员及10名毕业生代表参加了活动。

座谈会上,毕业生就择业理念、求职进度、就业去向和薪资待遇等问题进行了广泛的发言,肖祖鹏结合同学们关注和关心的求职择业问题,分析了当前毕业生的就业形势,剖析了当前毕业生择业就业存在的深层次问题,希望同学们要正确认识当前就业形势,调整就业预期值,找准职业定位,提升求职技能,保持健康、积极、理性的就业心态,树立“先就业后择业”的求职理念,在就业中增能力、在工作中觅新机,把个人发展与祖国建设战略统一起来,以自信的姿态和诚信的态度迎接未来的挑战。

本次活动旨在帮助同学们更加深入的了解自己、探索自我,不断调整和完善自己的职业规划和求职目标。下一步,学院将结合毕业生就业需求,引导毕业生积极参加各类招聘活动,争取获得优质的就业机会,实现毕业生精准、高质量就业

上一条:邢双云教授做客学生英语角 下一条:计算机科学与工程学院开展“弘扬雷锋精神,绽放青春光彩”易班学雷锋活动