计算机科学与工程学院举办“理论定基础,实践创未来”计算机组装比赛

2023年05月12日 16:02  点击:[]

为扎实开展学风建设活动,推动学院学风建设“五个一”特色活动有效开展,5月10日,计算机科学与工程学院在12舍篮球场举办了以“理论定基础,实践创未来”为主题的计算机组装大赛,学院党委副书记、副院长肖祖鹏,副院长许景科,学院学生工作办公室负责人,学院相关教师、辅导员出席活动,学院2022级全体学生参加了活动。

大赛旨在提高同学们的计算机科学知识和技能,加深对计算机内部结构以及相关硬件的认知,为同学们提供一个充分展示自己计算机组装能力的平台。活动中,随着裁判一声令下,参赛学生迅速投入到紧张激烈的比赛之中,主板、CPU、硬盘、光驱、电源、显卡、网卡、数据线、电源线、指示灯连接线……各种复杂的设备以及一根根令人眼花缭乱的线缆在参赛同学们的手中有条不紊的安装、连接。比赛结束后,学院相关教师为获奖学生颁奖。

此次活动增强了学生们的科技创新意识和动手能力,营造了良好的科技文化氛围,展现计算机科学与工程学院的学生素质,丰富了同学们的社区学习、生活,使同学们对电脑硬件知识有了更多的了解,并激发了同学们对专业知识学习探索的兴趣。

上一条:计算机科学与工程学院开展学生工作研讨活动 下一条:计算机科学与工程学院开展学生生涯规划与就业认知教育活动