计算机科学与工程学院开展“安全防范,从我做起”学生安全教育主题活动

2023年06月01日 10:01  点击:[]

为切实筑牢学生安全防线,深入开展学生安全教育活动,近日,计算机科学与工程学院联合学校“易网直前”辅导员工作室开展了以“安全防范,从我做起”为主题的学生安全教育活动,学院学生工作办公室辅导员及200余名本科生参加了活动。

本次活动采取线上线下相结合的方式开展。学院学生工作办公室辅导员在乙2-501多媒体教室从“国家安全、人身安全、财产安全、网络安全、心理安全”等方面,结合高等学校学生行为准则、普通高等学校学生管理规定、中华人民共和国治安管理条例和学校学生手册等相关规定,通过社会热点和真实案例讲解,为学生系统性地开展了安全教育主题讲座。同时,学院运用易班优课平台,设置了20道案例分析选择题,以“答”促“学”,引导学生进一步普及安全教育知识,有效提高防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

下一步,学院将结合学生学习、生活实际,定期开展学生安全教育主题活动,强化学生安全教育知识宣传,进一步提高学生的安全意识,增强学生安全防护能力。

上一条:计算机科学与工程学院开展“第二课堂,学以致用”主题教育活动 下一条:计算机科学与工程学院开展“青春同行,关爱成长”学雷锋志愿服务活动