计算机科学与工程学院开展“青春同行,关爱成长”学雷锋志愿服务活动

2023年06月01日 09:59  点击:[]

为推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,助力社会特殊群体儿童成长成才,近期,计算机科学与工程学院组织学院雷锋班和优秀青年学子,定期在浑南爱心广场开展了“青春同行,关爱成长”学雷锋志愿服务活动。

活动中,学院青年学子分批按期到浑南爱心广场,为单亲家庭儿童开展学业辅导活动。在学业辅导过程中,学院青年学子认真为单亲家庭儿童讲授课程知识,讲解作业难点;共同做手工、做游戏,解决小朋友们在学习和实践活动中遇到的困难,提高了他们的想象力与创造力。

本次志愿活动促使单亲家庭儿童学到了学业知识,收获了成长中的快乐,促进了学院青年学子在志愿服务活动中深入学习和弘扬雷锋精神,努力践行社会主义核心价值观,为学院青年学子在学习之余拓展社会接触面,了解社会、感恩社会提供了平台。下一步,学院将深化建立志愿服务长效机制,常态化开展青年学子志愿服务帮扶工作,用实际行动贡献青春力量。

上一条:计算机科学与工程学院开展“安全防范,从我做起”学生安全教育主题活动 下一条:计算机科学与工程学院举办“焕新‘赛道’,逐梦远方”研究生创新讲坛活动