计算机科学与工程学院举办“焕新‘赛道’,逐梦远方”研究生创新讲坛活动

2023年06月01日 09:56  点击:[]

为了推进研究生创新活动的有效开展,提高研究生参加学科竞赛的积极性,近日,计算机科学与工程学院在乙1-401教室举办了以“焕新‘赛道’,逐梦远方”为主题的创新讲坛活动,学院80余名研究生参加了活动。

活动中,来自学院图书情报和电子信息等专业的两名研究生代表分别以市场调研大赛、计算机设计大赛、数学建模大赛等学科竞赛为主题,以获奖作品为案例,分享了参赛经验,介绍了参赛信息、报名流程、参赛作品要求以及团队协作的方法等,帮助同学们掌握最新的研究生学科竞赛动态,促进了研究生专业理论学习与实践研究的融合,拓展了研究生科研思路,提高了学院研究生学术交流氛围。

本次研究生创新讲坛活动旨在引导学院广大研究生更好的学习专业知识,以参与学科竞赛为平台提高科研能力和学术素养。下一步,学院将围绕研究生专业实际,搭建研究生专业竞赛平台,进一步推动学院研究生在学科竞赛中取得更好的成绩。

上一条:计算机科学与工程学院开展“青春同行,关爱成长”学雷锋志愿服务活动 下一条:计算机科学与工程学院开展“明德知礼,文明求学”主题教育活动