计算机科学与工程学院第一届社区文化节开幕

2023年05月16日 11:18 金圣皓 点击:[]

为进一步推进“一站式”学生社区建设,丰富广大学生的社区文化生活,创造美好生活空间,增强同学们之间的凝聚力和创新能力,近日,计算机科学与工程学院第一届社区文化节开幕,此次文化节主题为“共筑和谐社区,同安和暖寝室”。学院党委副书记、副院长肖祖鹏,副院长许景科,学生工作办公室负责人,学院相关教师、辅导员出席活动,学院近150名学生参加了活动。

许景科在开幕式上致辞,他强调,学生社区文化节是学院的一项重要活动,学生寝室是承载希望的一叶扁舟、孕育梦想的摇篮,社区文化节的举办可以陶冶学生的情操,提升社区文化品位,构建和谐寝室。随后,肖祖鹏宣布社区文化节正式开幕。本次社区文化节为期6个月,包括寝室好物交换、见字如晤、代码如诗、寝室文化设计大赛、编程艺术展、寝室文化歌唱大赛、硬件介绍会等。活动后,学生纷纷表示,将积极参加社区文化节活动,在社区文化活动和劳动实践教育中不断涵养劳动情怀,培育劳动品质,展示青春风采。

下一步,计算机科学与工程学院将继续发挥学生“一站式”社区育人阵地作用,扎实开展“千寝百日共创文明”学生社区卫生专项活动,创新学生社区文化建设,为学生营造一个健康向上、青春和谐且学习氛围浓厚的学习、生活环境。

上一条:计算机科学与工程学院开展“明德知礼,文明求学”主题教育活动 下一条:计算机科学与工程学院开展学生工作研讨活动