当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 正文

学院组织教职工深入学习全国两会精神

2023年03月25日 21:48 陈宗胜、胡立男 点击:[]

为深入学习贯彻全国两会精神,进一步加强教职工思想政治教育,提升教职工立德树人使命担当,3月22日,计算机科学与工程学院邀请全国政协委员、副校长李宇鹏为全院教职工作了学习贯彻落实2023年全国两会精神的主题报告。

李宇鹏结合自身两会参会经历,从大会概况、大会主要精神、环境资源界建言献策情况等方面分享了两会盛况的真实感受,强调习近平总书记深受全国人民爱戴和拥护,全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席是民心所向,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。她表示,国家绿色发展战略反映了人民对美好生活的向往,实现碳达峰、碳中和有利于促进企业转型升级,推动国家经济长效发展,不断提升国家全球竞争力;国家机构改革使管理职能更加聚焦,使发展更有质量。

她指出,中国有着世界规模最大的教育体系,其教育普及水平实现历史性跨越,劳动年龄人口的平均受教育年限达10.9年,达到了国际社会公认的普及化阶段。在此基础上,她介绍了对教育数字化战略的理解。她要求,在学院办大学过程中,学院要补短板、育特色,不断推进强院建设,学院的发展要对标国家要求,积极筹备博士点申报,开展全过程人才培养,建设现代化计算机学院,正如李强总理两会上答记者问强调坐在办公室碰到的都是问题、下去调研看到的全是办法,学院发展要问计于民,全院师生共同聚焦努力,积极为教育强国、科技兴国、人才强国战略贡献力量。

计算机科学与工程学院教职工纷纷表示此次宣讲精彩生动、入脑入心,通过主题报告更加全面准确深入地了解了两会精神,又一次从全国两会“精神大餐”中汲取了奋斗的力量。