当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 正文

沈阳人工智能计算中心相关领导来校访问

2023年03月24日 16:30 陈宗胜、陈智丽 点击:[]

3月22日,沈阳人工智能计算中心首席执行官刘明、华为产业发展与生态部沈阳创新中心首席运营官徐雷、华为产业发展与生态部生态合作经理罗杰、华为产业发展与生态部梁宝轩一行4人来校访问,副校长李宇鹏会见了刘明一行,计算机科学与工程学院全体领导班子成员参加了会见。

李宇鹏对刘明一行来校交流合作表示欢迎,介绍了学校发展历程、学科专业建设以及“双一流”建设情况。她表示,学校生源质量日益提高,学生就业前景日趋广阔,建大毕业生在中建系统等用人单位有着较高的评价,希望双方进一步深化校企合作,在科学研究、人才培养、师资培训、课程建设、实习实训等方面深入合作,开展人工智能等领域全生命周期联合研究。

刘明介绍了沈阳人工智能计算中心“一中心、四平台”发展战略,对双方现阶段合作成效给予了充分肯定,对双方今后的合作充满信心和期待,表示将以先期成功合作为基础,今后将在人才培养、课程教学、AI大赛、实习就业、培训认证等方面开展全方位深入合作。此外,双方还在实习就业全程化数字平台建设、数字教育等方面交换了意见。

会见期间,李宇鹏陪同刘明一行参观了国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心,分享了学校和研祥集团的校企合作历程,介绍了科研平台对人才培养的重要作用。

我校与沈阳人工智能计算中心有着较好的合作基础,自去年加入华为“昇腾AI人才发展加速计划”,并于今年3月11日正式签约。我校师生曾多次参加“AI开发者星火计划集训营”“昇腾AI开发者创享日”等培训交流活动,为双方进一步深化产教融合、加强人工智能学科建设、提升人才培养质量奠定了良好的基础。