当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计算机科学与工程学院开展“明德知礼,文明求学”主题教育活动

2023年06月01日 09:55  点击:[]

为贯彻落实社会主义核心价值观,培养德智体美劳全方面发展的时代新人,近日,计算机科学与工程学院联合学校“易网直前”辅导员工作室开展了以“明德知礼,文明求学”为主题的大学生文明礼仪教育活动,学院学生工作办公室辅导员及200余名本科生参加了活动。

本次活动采取线上线下相结合的方式开展。学院学生工作办公室辅导员在乙2-501多媒体教室从“礼仪基础、校园礼仪、大学生文书礼仪”三个方面,结合《礼记》中关于文明礼仪的经典文献知识和高等学校学生行为准则、普通高等学校学生管理规定等相关规定,通过中国优秀传统文化和当下社会真实事件的讲解,为学生系统性地开展了文明礼仪教育讲座。同时,学院运用易班优课平台,设置了22道案例分析选择题,以“答”促“学”,引导学生进一步了解礼仪文化,将明德知礼内化于心、外化于行,有效提高了学生文明社交、文明求学的能力。

通过本次大学生文明礼仪教育讲座,同学们更加深刻地了解了礼仪文化的历史,明确了师生交往、朋友交往的礼仪规范。下一步,学院将持续深入开展文明礼仪教育活动,继承和发扬中华民族优良传统,让文明礼仪在学院蔚然成风。

上一条:计算机科学与工程学院举办“焕新‘赛道’,逐梦远方”研究生创新讲坛活动 下一条:计算机科学与工程学院第一届社区文化节开幕